TORTAS DOCES E SALGADAS
PAVÊ SENSACIONAL
Ingredientes:
- 250g de manteiga
sem sal
- 6 gemas
- 1 tablete de
chocolate meio amargo
- ½ xícara de
leite
- 2 xícaras de
açúcar
- 150g de
amêndoas, nozes ou castanha do Pará
- 250g de biscoito
champanha ou palitos-franceses
- ½ xícara de
vinho do porto ou outro tipo de vinho doce
- Calda de
chocolate
Modo de preparo:
Quebre
o chocolate numa panela, junte o leite faça-o derreter e formar uma pomada lisa
e grossa. Deixe esfriar. Enquanto isso bata a manteiga ate ficar muito clara e
leve. sempre batendo junte uma a uma as gemas e o açúcar, que não deve formar
grumos. Junte o chocolate frio e bata ainda. Torre numa panela seca as amêndoas
peladas em picadas em pedacinhos (nozes ou castanha do Pará). Numa forma lisa
forrada com papel, coloque uma camada de biscoito levemente umedecido no vinho.
Cubra com uma camada de creme, polvilhe com as
amêndoas. Repita as camadas de creme e biscoito, terminando por uma camada de
biscoitos. Reserve uma parte do creme para cobertura do pavê. Conserve de
preferência no freezer ate o momento de servir. Desenforme antes no centro de
um prato, cubra com o creme reservado, alisando-o bem. Faça listras finas com o
xarope e “puxe” com uma faca para formar os grabescos.
PAVE
DE FRUTAS CRISTALIZADAS
Ingredientes:
175 g de margarina;
160g de açúcar;
160g de frutas cristalizadas picadas;
350 g de biscoito champanhe;
125 g de castanhas do para picadas;
3 colheres de essência de baunilha;
½ litro de leite;
¼ de litro de creme de leite fresco;
4 gemas;
Modo de fazer:
Bata bem a margarina com o açúcar, junte as
gemas uma a uma, batendo sempre. Em separado bata o creme de leite ate ficar
espesso e junte a mistura acima. Acrescente as castanhas misturando bem, em
separados, misture a baunilha com o leite e umedeça rapidamente os biscoito
nessa mistura. Coloque uma camada de biscoito em pirex, cubra com uma camada de
creme e salpique as frutas cristalizadas, alterne as camadas. Finalize com as
frutas. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
TORTA BOLACHA CHAMPAGNHE GELADA
Ingredientes:
- 1
pac. Bolacha champanhe
- 1
lata de leite condensado
- 1
lata de creme de leite
- 3
gemas
- 3
claras batidas em neve
- frutas
picadas se preferir.
Modo de fazer:
Por
numa panela as 3 gemas, o leite condensado, mas a mesma medida de leite e
cozinhar em fogo brando.
Recheio:
Bater as claras em neve com um pouco de creme
de leite. Forrar uma forma com bolachas e por 1 camada de creme, outra de fruta
e uma de creme de leite (recheio).
Cobertura : como preferir.
TORTA
FRIA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1
pacote de bolacha Maria esmigalhada
- 1
pouco de chocolate em barra
- 1
colher de margarina1 xícara de leite
- 4
gemas
- 1
xícara de açúcar
Modo de fazer:
Bater na batedeira o açúcar, gemas e a
margarina. Desmanchar o chocolate no leite quente de preferência em
banho-maria.
Misturar os ingredientes da batedeira com o
leite e o chocolate e a bolacha picada. Por na forma para gelar.
TORTA
DE REQUEIJÃO
Ingredientes:
- 1
ovo inteiro;
- 8
colheres de trigo;
- 5
colheres de açúcar;
- 2
colheres de manteiga ou banha;
- 1
colherinha de fermento Royal.
Recheio:
- 1
pac. de requeijão;
- 2
gemas;
- 5
colheres de açúcar;
- 2
colheres de maisena;
- ½
xícara de nata e uvas passas.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes depois monte a
massa em uma forma e coloque o recheio e coloque para assar.
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
- 250g
de bolacha maisena;
- 1
xícara de margarina derretida;
- ½
xícara de açúcar.
Recheio:
- 1
lata de leite condensado;
- 2
gemas
- Caldo
de 3 limões
Cobertura:
- 2
claras em neve;
- 4
colheres de açúcar
- 1
colher de café de fermento.
Modo de fazer:
Moa as bolachas bem finas e misture a
margarina, o açúcar e amasse bem. Forre uma forma de torta com essa massa e
coloque na geladeira durante meia-hora.
Faça o creme: bata as gemas ate ficarem claras
e vá batendo e juntando o leite condensado devagar, pingando o limão ate
terminar.
Coloque esse creme sobre a massa na forma e
leve a geladeira por mais meia hora.
Bata as claras com quatro colheres de açúcar
e 1 colherinha de fermento.
Cubra a torta com este suspiro e leve ao
forno para corar.
Depois de frio, desemforme e deixe ainda na
geladeira.
CHARLOTE DE CHOCOLATE
GELADO
Ingredientes:
- 1
colher de margarina;
- 1
xícara de açúcar;
- 1litro
de leite;
- ½
xícara de maisena;
- ½
xícara de chocolate;
- 3
gemas;
- 1
envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1
xícara de frutas cristalizadas picadas.
Modo de fazer:
Leve ao fogo os primeiros ingredientes e mexa
ate obter um creme espesso. Tire do fogo e acrescente a gelatina, dissolvida em
3 colheres (sopa) de água e as frutas cristalizadas embebidas e rum.
Forre o fundo de uma forma de torta (média)
com papel alumínio.
Corte os biscoito na mesma altura da forma e
coloque-os de pé nas bordas, em toda a volta. Pique o biscoito restante.
Coloque o creme na forma em camadas alteradas
com o biscoito picado.
A última camada deve ser de creme. Leve a
geladeira por 4 horas, no mínimo. Despeje e decore com chantilly.
TORTA
NEVADA
Ingredientes:
- 1
lata de leite condensado;
- 2
latas de leite;
- 2
colheres de (chá) de amido de milho;
- 4
ovos;
- 250g
de chocolate branco picado;
- 2
latas de creme de leite sem soro;
- 1
envelope de gelatina em pó, sem sabor, branca, dissolvida em 5 colheres
(sopa) de água;
- 1
lata de pêssego em calda escorrido e picado;
- 1
lata de abacaxi em calda escorrido e picado;
- 1
xícara de creme de leite fresco;
- ½
xícara de coco ralado.
Modo de fazer:
Numa panela misture o leite condensado, o
leite, o amido e as gemas e leve ao fogo mexendo sempre ate ferver e engrossar.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho –maria. Junte o
creme de leite e a gelatina e misture. Acrescente ao creme anterior e mexa bem.
Bata as claras em neve e acrescente a mistura
de chocolate, mexendo delicadamente.
Numa vasilha de vidro grande faça uma camada
com metade de pêssego e do abacaxi, por cima disponha o creme e sobre o creme
as frutas restantes.
Leve a geladeira ate ficar firme. Bata o
creme de leite fresco ate obter ponto de chantilly, coloque num saco de
confeitar com bico decorado (ou com auxilio de uma colher) e cubra as frutas.
Por cima espalhe o coco ralado. Leve a geladeira até a hora de servir.
TORTA
DE PALMITO
Ingredientes:
- 1
xícara de maisena
- 1
xícara de farinha de trigo;
- 1
colher de sopa de fermento;
- 1
pitada de sal
- 3
colheres (sopa) de margarina
- ½
xícara de leite
- 1
cebola picada
- 2
dente de alho
- ½
xícara de óleo
- 6
tomates
- ½
folha de louro
- 2
latas de palmito
- 2
colheres (sopa) maisena
- 2
xícaras de leite
- ½
xícara de salsa picada e cebolinha
Modo de fazer:
Peneire juntos os quatro primeiros
ingredientes e misture bem.
Junte amassando com as pontas dos dedos, 3
colheres (sopa) de margarina e ½ xícara de leite, quando estiver ligada, cubra
com um pano e prepare o recheio.
Recheio:
Doure uma cebola picada e dois dentes de alho
em ½ xícara de óleo.
Junte 6 tomates maduros sem pele, sem
sementes, cortadinhas e ½ folha de louro e cozinhe tampados durante 10 minutos.
Adicione o palmito escorrido. Misture e
retire do fogo.
Desmanche 2 colheres de maisena em 2 xícaras
de leite.
Despeje sobre o palmito, leve ao fogo e mexa
ate engrossar.
Salgue e coloque pimenta á seu gosto, e
adicione ½ xícara de salsa e cebolinhas cortadas.
Deixe esfriar completamente.
Forre uma forma de torta com camada fina de
massa.
Cubra com o recheio, depois outra camada fina
de massa.
Doure com gema, fure com um garfo e asse em
forno durante 25 minutos.
TORTA
GELADA DE BOLACHA CHAMPANHE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 60
g de chocolate amargo;
- ½
xícara de açúcar;
- ¼
de xícara de água;
- 4
ovos separados (gema – clara);
- 100g
de margarina;
- 1
xícara de açúcar de confeiteiro;
- Bolacha
champanhe;
- Leite.
Modo de fazer:
Primeiro cozinhe o chocolate, a ½ xícara de
açúcar e a água sobre o fogo lento até que a mistura esteja lisa.
Acrescente as gemas bem batidas aos poucos e
cozinhe mexendo sem parar até que engrosse e fique homogêneo. Deixe esfriar.
Bata a margarina com açúcar de confeiteiro e acrescente a mistura
de chocolate, mexa bem e adicione as claras batidas em neve.
Forre uma forma de fundo removível com
bolacha champanhe umedecidos ligeiramente no leite.
Coloque também as bolacha nos lados,
cortando-as para que fiquem de pé.
Cubra com camadas de creme por cima coloque
outra camada de bolacha e continue até terminar o creme.
A última camada deve ser de bolacha.
Leve a geladeira por uma noite. Para servir,
retire o aro da forma e cubra com creme chantilly se desejar.
TORTA
DOS APUROS
Ingredientes:
- 3
ovos;
- 300g
de biscoito champanhe;
- 1
copo de caldo de laranja;
- 1
cálice de licor de cacau;
- 1
lata de leite condensado;
- Caldo
de um limão;
- 1
colher de chá de essência de baunilha;
- 6
colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:
Coloque num prato fundo o licor de cacau e
meio copo de caldo de laranja. Passe os biscoitos nessa mistura e vá arrumando
num pirex em duas camadas. Leve ao refrigerador enquanto prepara o creme.
Creme:
Coloque no liquidificador o leite condensado
e vá juntando aos poucos o caldo de limão e o restante do caldo de laranja, a
baunilha e as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Ponha esse creme sobre os
biscoitos e torne a levar a geladeira enquanto prepara os suspiros.
Suspiros:
Para fazer o suspiro bata as claras em neve
firme e vá juntando as 6 colheres de açúcar até ficar firme. Ponha esse suspiro
sobre o creme e leve ao forno por 10 ou 15 minutos até ficar dourado.
Retire do forno e leve a geladeira até
servir.
Obs: pode-se também colocar entre o creme e o
suspiro uma compota de ameixa preta sem caroço com a calda bem grossa e apurada
ou uma compota de pêssego. Sirva gelada.
TORTA
DE COCO
Ingredientes:
Massa:
- 1
xicara de ½ (chá) trigo;
- 1
colher (café) fermento;
- 1
colher (sopa) açúcar;
- 120gr
de manteiga á temperatura ambiente (7 colheres de sopa);
- 1
ovo médio inteiro;
- 1
clara para pincelar o fundo da massa.
- 1
lata de leite condensado;
- 4
gemas peneiradas;
- 1
xicara (chá) coco ralado fresco;
- 1
colher manteiga (sopa) derretida.
Modo de fazer:
Massa: Peneire os
ingredientes secos numa tigela, faça uma cova no centro e coloque nela a
manteiga em pedacinhos e o ovo, misturando bem ate obter uma pasta.
Incorpore os ingredientes secos a pasta
trabalhando rapidamente com as pontas dos dedos.
Forme uma bola, embrulhe-a em papel firme
plástico e leve á geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o
fundo e lados de uma forma refratória 24 em diâmetro. Faça furos no fundo com
um garfo, pincele com a clara levemente batida. Reserve.
Recheio: Misture bem o leite
condensado, as gemas e o coco ralado, a manteiga e despeje sobre a massa. Leve
ao forno médio por 40 minutos. Sirva fria.
TORTA
DE ABACAXI
Ingredientes:
- 1
pacote de biscoito maisena e 200gramas;
- ½
xícara de chá de margarina derretida;
- 1
leite condensado;
- 1
creme de leite;
- 1
lata de abacaxi em calda;
- 1
pacote de gelatina branca sem sabor 12 g;
- cereja
em caldas para decorar.
Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador até obter
uma farinha.
Junte a margarina e amasse bem. Forre o fundo
e os lados de uma forma desmontável com a massa e leve para assar em forno pré
aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Bata no liquidificar o leite condensado, o
creme de leite, o abacaxi picado e a gelatina. Despeje sobre a massa já fria e
leve para gelar por 2 horas. Enfeite com cerejas em caldas.
TORTA
RÁPIDA DE MAÇA
Ingredientes:
- ½
k de farinha de trigo;
- 125
g de margarina;
- 250
gr de açúcar;
- 4
ovos;
- 1
pitada de sal.
Recheio:
- 3
maças acidas;
- 1½
xícara de chá de açúcar;
- Suco
de um limão;
- 1
pedaço de canela em pau;
- Uma
lata de leite condensado;
- 7
colheres (sopa) de suco de limão;
- 3
maças acidas para decoração.
Modo de fazer:
Massa: Peneire o trigo, misture com a margarina e
em seguida junte o açúcar, os ovos e o sal. Misture tudo com um garfo até que a
massa fique lisa e homogênea. Deixe descansar por uma hora.
Recheio: Lave e descasque as maças, corte-as
em fatias ou em cubinhos e retire as sementes. Leve-as ao forno baixo com
açúcar e o suco de limão. Junte a canela, cubra e cozinha até que fique macias.
Escorra e reserve a calda.
Abra a massa com as mãos e forre o fundo e os
lados da forma de torta. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio para
assar. Deixe esfriar e recheie. Misture bem ou bata no liquidificador o leite
condensado com o suco de limão. Despeje metade no fundo da torta. Cubra com as
maças cozidas e termine com o creme restante. Decorre a torta com as maças
cotadas com fatias finíssimas com a casca e passadas na calda reservada. Leve a
geladeira até a hora de servir.
TORTA HOLANDESA CARUSO
Ingredientes:
- 1
litro de leite;
- 1
colher (sopa) margarina;
- 750
gr de açúcar; (5 xícaras);
- 250g
de trigo (2 xícaras e ½);
- 1
leite condensado;
- 5
ovos inteiros;
- 5
gemas;
- 50g
de coco ralado fresco ou seco.
Modo de fazer:
Esquentar o leite com a colher de margarina
(não ferver); em seguida mistura o resto dos ingredientes em uma batedeira.
Coloque na forma bem caramelizada nas bordas e leve ao forno em banho Maria por
uma hora. Quando estiver dourado, retire do forno.
TORTA DE COCO
Ingredientes:
200g
de biscoito maisena;
100g de manteiga.
Recheio:
1 xícara de leite;
1 vidro de leite de coco;
2 cravos da índia;
100g de coco seco ralado;
3 colheres de sopa de maisena;
6 colheres de sopa bem cheia de açúcar
2 gemas.
Para gratinar
Bolinho de manteiga
1 colher de coco ralado
Modo de fazer:
Quebre
os biscoitos e triture no liquidificador, passando pela peneira para obter um
pó bem fino e regular. Junte a manteiga e amasse com as mãos. Com essa massa,
forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23cm, pressionando com as
costas de uma colher, leve-a geladeira por 40 minutos.
Preparo do recheio:
Coloque numa panela o leite, o leite de coco,
os cravos, o coco ralado, a maisena, o açúcar e as gemas peneiradas. Leve ao
fogo médio, mexendo sempre ate obter um creme consistente, por aproximados 5
minutos. Recheie a massa com esse creme e espalhe as bolinhas de manteiga e o
coco ralado. Pré aqueça o forno em temperatura alta, proteja as laterais da
massa com papel alumínio e asse por 20 minutos em temperatura media. Retire e
deixe esfriar e sirva.
TORTAS DE MILHO VERDE
- 2 cebolas medias
cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá)
de água
- ½ colher (sopa)
de sal grosso
- 3 colheres
(sopa) de margarina
- 3 ovos
- 200 g de queijo
minas esmigalhado
- 500g de milho
verde
- ¾ de xícara
(chá) de leite
Modo de preparo:
Numa
panela tampada coloque a cebola, água e o sal, cozinhe por 10 minutos. Deixe
esfriar e reserve. Bata a margarina na batedeira ate ficar branca. Acrescente
os ovos, um a um batendo sempre, jogue o queijo sem parar de bater.
Liquidifique o milho verde com o leite e acrescente-o a mistura de ovos
juntamente com a cebola. Despeje numa forma refrataria untada de uns 20 x 30cm.
Leve ao forno moderado (180 grau), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou ate que
enfiando uma faca no centro ela saia limpa.
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