segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Tortas doces e salgadas


TORTAS DOCES E SALGADAS




PAVÊ SENSACIONAL

Ingredientes:
  • 250g de manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 150g de amêndoas, nozes ou castanha do Pará
  • 250g de biscoito champanha ou palitos-franceses
  • ½ xícara de vinho do porto ou outro tipo de vinho doce
  • Calda de chocolate

Modo de preparo:

Quebre o chocolate numa panela, junte o leite faça-o derreter e formar uma pomada lisa e grossa. Deixe esfriar. Enquanto isso bata a manteiga ate ficar muito clara e leve. sempre batendo junte uma a uma as gemas e o açúcar, que não deve formar grumos. Junte o chocolate frio e bata ainda. Torre numa panela seca as amêndoas peladas em picadas em pedacinhos (nozes ou castanha do Pará). Numa forma lisa forrada com papel, coloque uma camada de biscoito levemente umedecido no vinho.
 Cubra com uma camada de creme, polvilhe com as amêndoas. Repita as camadas de creme e biscoito, terminando por uma camada de biscoitos. Reserve uma parte do creme para cobertura do pavê. Conserve de preferência no freezer ate o momento de servir. Desenforme antes no centro de um prato, cubra com o creme reservado, alisando-o bem. Faça listras finas com o xarope e “puxe” com uma faca para formar os grabescos.


PAVE DE FRUTAS CRISTALIZADAS



Ingredientes:

175 g de margarina;
160g de açúcar;
160g de frutas cristalizadas picadas;
350 g de biscoito champanhe;
125 g de castanhas do para picadas;
3 colheres de essência de baunilha;
½ litro de leite;
¼ de litro de creme de leite fresco;
4 gemas;

Modo de fazer:

Bata bem a margarina com o açúcar, junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Em separado bata o creme de leite ate ficar espesso e junte a mistura acima. Acrescente as castanhas misturando bem, em separados, misture a baunilha com o leite e umedeça rapidamente os biscoito nessa mistura. Coloque uma camada de biscoito em pirex, cubra com uma camada de creme e salpique as frutas cristalizadas, alterne as camadas. Finalize com as frutas. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.


TORTA BOLACHA CHAMPAGNHE GELADA



Ingredientes:

  • 1 pac. Bolacha champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • frutas picadas se preferir.

Modo de fazer:

Por numa panela as 3 gemas, o leite condensado, mas a mesma medida de leite e cozinhar em fogo brando.

Recheio:

Bater as claras em neve com um pouco de creme de leite. Forrar uma forma com bolachas e por 1 camada de creme, outra de fruta e uma de creme de leite (recheio).

Cobertura : como preferir.


TORTA FRIA DE CHOCOLATE



Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Maria esmigalhada
  • 1 pouco de chocolate em barra
  • 1 colher de margarina1 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Bater na batedeira o açúcar, gemas e a margarina. Desmanchar o chocolate no leite quente de preferência em banho-maria.
Misturar os ingredientes da batedeira com o leite e o chocolate e a bolacha picada. Por na forma para gelar.








TORTA DE REQUEIJÃO



Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 8 colheres de trigo;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de manteiga ou banha;
  • 1 colherinha de fermento Royal.

Recheio:

  • 1 pac. de requeijão;
  • 2 gemas;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de maisena;
  • ½ xícara de nata e uvas passas.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes depois monte a massa em uma forma e coloque o recheio e coloque para assar.


TORTA DE LIMÃO



Ingredientes:
  • 250g de bolacha maisena;
  • 1 xícara de margarina derretida;
  • ½ xícara de açúcar.

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas
  • Caldo de 3 limões

Cobertura:
  • 2 claras em neve;
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de fermento.

Modo de fazer:

Moa as bolachas bem finas e misture a margarina, o açúcar e amasse bem. Forre uma forma de torta com essa massa e coloque na geladeira durante meia-hora.
Faça o creme: bata as gemas ate ficarem claras e vá batendo e juntando o leite condensado devagar, pingando o limão ate terminar.
Coloque esse creme sobre a massa na forma e leve a geladeira por mais meia hora.
Bata as claras com quatro colheres de açúcar e 1 colherinha de fermento.
Cubra a torta com este suspiro e leve ao forno para corar.
Depois de frio, desemforme e deixe ainda na geladeira.


CHARLOTE DE CHOCOLATE GELADO


Ingredientes:

  • 1 colher de margarina;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1litro de leite;
  • ½ xícara de maisena;
  • ½ xícara de chocolate;
  • 3 gemas;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas.

Modo de fazer:

Leve ao fogo os primeiros ingredientes e mexa ate obter um creme espesso. Tire do fogo e acrescente a gelatina, dissolvida em 3 colheres (sopa) de água e as frutas cristalizadas embebidas e rum.
Forre o fundo de uma forma de torta (média) com papel alumínio.
Corte os biscoito na mesma altura da forma e coloque-os de pé nas bordas, em toda a volta. Pique o biscoito restante.
Coloque o creme na forma em camadas alteradas com o biscoito picado.
A última camada deve ser de creme. Leve a geladeira por 4 horas, no mínimo. Despeje e decore com chantilly.


TORTA NEVADA



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite;
  • 2 colheres de (chá) de amido de milho;
  • 4 ovos;
  • 250g de chocolate branco picado;
  • 2 latas de creme de leite sem soro;
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, branca, dissolvida em 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido e picado;
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • ½ xícara de coco ralado.

Modo de fazer:

Numa panela misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas e leve ao fogo mexendo sempre ate ferver e engrossar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho –maria. Junte o creme de leite e a gelatina e misture. Acrescente ao creme anterior e mexa bem.
Bata as claras em neve e acrescente a mistura de chocolate, mexendo delicadamente.
Numa vasilha de vidro grande faça uma camada com metade de pêssego e do abacaxi, por cima disponha o creme e sobre o creme as frutas restantes.
Leve a geladeira ate ficar firme. Bata o creme de leite fresco ate obter ponto de chantilly, coloque num saco de confeitar com bico decorado (ou com auxilio de uma colher) e cubra as frutas. Por cima espalhe o coco ralado. Leve a geladeira até a hora de servir.


TORTA DE PALMITO



Ingredientes:

  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho
  • ½ xícara de óleo
  • 6 tomates
  • ½ folha de louro
  • 2 latas de palmito
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de salsa picada e cebolinha

Modo de fazer:

Peneire juntos os quatro primeiros ingredientes e misture bem.
Junte amassando com as pontas dos dedos, 3 colheres (sopa) de margarina e ½ xícara de leite, quando estiver ligada, cubra com um pano e prepare o recheio.

Recheio:

Doure uma cebola picada e dois dentes de alho em ½ xícara de óleo.
Junte 6 tomates maduros sem pele, sem sementes, cortadinhas e ½ folha de louro e cozinhe tampados durante 10 minutos.
Adicione o palmito escorrido. Misture e retire do fogo.
Desmanche 2 colheres de maisena em 2 xícaras de leite.
Despeje sobre o palmito, leve ao fogo e mexa ate engrossar.
Salgue e coloque pimenta á seu gosto, e adicione ½ xícara de salsa e cebolinhas cortadas.
Deixe esfriar completamente.
Forre uma forma de torta com camada fina de massa.
Cubra com o recheio, depois outra camada fina de massa.
Doure com gema, fure com um garfo e asse em forno durante 25 minutos.


TORTA GELADA DE BOLACHA CHAMPANHE DE CHOCOLATE



Ingredientes:
  • 60 g de chocolate amargo;
  • ½ xícara de açúcar;
  • ¼ de xícara de água;
  • 4 ovos separados (gema – clara);
  • 100g de margarina;
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • Bolacha champanhe;
  • Leite.

Modo de fazer:

Primeiro cozinhe o chocolate, a ½ xícara de açúcar e a água sobre o fogo lento até que a mistura esteja lisa.
Acrescente as gemas bem batidas aos poucos e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse e fique homogêneo. Deixe esfriar.
Bata a margarina com  açúcar de confeiteiro e acrescente a mistura de chocolate, mexa bem e adicione as claras batidas em neve.
Forre uma forma de fundo removível com bolacha champanhe umedecidos ligeiramente no leite.
Coloque também as bolacha nos lados, cortando-as para que fiquem de pé.
Cubra com camadas de creme por cima coloque outra camada de bolacha e continue até terminar o creme.
A última camada deve ser de bolacha.
Leve a geladeira por uma noite. Para servir, retire o aro da forma e cubra com creme chantilly se desejar.



TORTA DOS APUROS



Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 300g de biscoito champanhe;
  • 1 copo de caldo de laranja;
  • 1 cálice de licor de cacau;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Caldo de um limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 6 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:

Coloque num prato fundo o licor de cacau e meio copo de caldo de laranja. Passe os biscoitos nessa mistura e vá arrumando num pirex em duas camadas. Leve ao refrigerador enquanto prepara o creme.

Creme:

Coloque no liquidificador o leite condensado e vá juntando aos poucos o caldo de limão e o restante do caldo de laranja, a baunilha e as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Ponha esse creme sobre os biscoitos e torne a levar a geladeira enquanto prepara os suspiros.

Suspiros:

Para fazer o suspiro bata as claras em neve firme e vá juntando as 6 colheres de açúcar até ficar firme. Ponha esse suspiro sobre o creme e leve ao forno por 10 ou 15 minutos até ficar dourado.
Retire do forno e leve a geladeira até servir.

Obs: pode-se também colocar entre o creme e o suspiro uma compota de ameixa preta sem caroço com a calda bem grossa e apurada ou uma compota de pêssego. Sirva gelada.


TORTA DE COCO



Ingredientes:

Massa:
  • 1 xicara de ½ (chá) trigo;
  • 1 colher (café) fermento;
  • 1 colher (sopa) açúcar;
  • 120gr de manteiga á temperatura ambiente (7 colheres de sopa);
  • 1 ovo médio inteiro;
  • 1 clara para pincelar o fundo da massa.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 gemas peneiradas;
  • 1 xicara (chá) coco ralado fresco;
  • 1 colher manteiga (sopa) derretida.

Modo de fazer:

Massa: Peneire os ingredientes secos numa tigela, faça uma cova no centro e coloque nela a manteiga em pedacinhos e o ovo, misturando bem ate obter uma pasta.
Incorpore os ingredientes secos a pasta trabalhando rapidamente com as pontas dos dedos.
Forme uma bola, embrulhe-a em papel firme plástico e leve á geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e lados de uma forma refratória 24 em diâmetro. Faça furos no fundo com um garfo, pincele com a clara levemente batida. Reserve.

Recheio: Misture bem o leite condensado, as gemas e o coco ralado, a manteiga e despeje sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva fria.


TORTA DE ABACAXI


Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena e 200gramas;
  • ½ xícara de chá de margarina derretida;
  • 1 leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 1 pacote de gelatina branca sem sabor 12 g;
  • cereja em caldas para decorar.

Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farinha.
Junte a margarina e amasse bem. Forre o fundo e os lados de uma forma desmontável com a massa e leve para assar em forno pré aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

Bata no liquidificar o leite condensado, o creme de leite, o abacaxi picado e a gelatina. Despeje sobre a massa já fria e leve para gelar por 2 horas. Enfeite com cerejas em caldas.


TORTA RÁPIDA DE MAÇA



Ingredientes:

  • ½ k de farinha de trigo;
  • 125 g de margarina;
  • 250 gr de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 3 maças acidas;
  • 1½ xícara de chá de açúcar;
  • Suco de um limão;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 maças acidas para decoração.

Modo de fazer:

Massa: Peneire o trigo, misture com a margarina e em seguida junte o açúcar, os ovos e o sal. Misture tudo com um garfo até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe descansar por uma hora.

Recheio: Lave e descasque as maças, corte-as em fatias ou em cubinhos e retire as sementes. Leve-as ao forno baixo com açúcar e o suco de limão. Junte a canela, cubra e cozinha até que fique macias. Escorra e reserve a calda.

Abra a massa com as mãos e forre o fundo e os lados da forma de torta. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio para assar. Deixe esfriar e recheie. Misture bem ou bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Despeje metade no fundo da torta. Cubra com as maças cozidas e termine com o creme restante. Decorre a torta com as maças cotadas com fatias finíssimas com a casca e passadas na calda reservada. Leve a geladeira até a hora de servir.


TORTA HOLANDESA CARUSO



Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 colher (sopa) margarina;
  • 750 gr de açúcar; (5 xícaras);
  • 250g de trigo (2 xícaras e ½);
  • 1 leite condensado;
  • 5 ovos inteiros;
  • 5 gemas;
  • 50g de coco ralado fresco ou seco.

Modo de fazer:

Esquentar o leite com a colher de margarina (não ferver); em seguida mistura o resto dos ingredientes em uma batedeira. Coloque na forma bem caramelizada nas bordas e leve ao forno em banho Maria por uma hora. Quando estiver dourado, retire do forno.


TORTA DE COCO

Ingredientes:
Massa:
 200g de biscoito maisena;
100g de manteiga.

Recheio:
1 xícara de leite;
1 vidro de leite de coco;
2 cravos da índia;
100g de coco seco ralado;
3 colheres de sopa de maisena;
6 colheres de sopa bem cheia de açúcar
2 gemas.

Para gratinar
Bolinho de manteiga
1 colher de coco ralado

Modo de fazer:
 Quebre os biscoitos e triture no liquidificador, passando pela peneira para obter um pó bem fino e regular. Junte a manteiga e amasse com as mãos. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23cm, pressionando com as costas de uma colher, leve-a geladeira por 40 minutos.

Preparo do recheio:

Coloque numa panela o leite, o leite de coco, os cravos, o coco ralado, a maisena, o açúcar e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre ate obter um creme consistente, por aproximados 5 minutos. Recheie a massa com esse creme e espalhe as bolinhas de manteiga e o coco ralado. Pré aqueça o forno em temperatura alta, proteja as laterais da massa com papel alumínio e asse por 20 minutos em temperatura media. Retire e deixe esfriar e sirva.







TORTAS DE MILHO VERDE

  • 2 cebolas medias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo minas esmigalhado
  • 500g de milho verde
  • ¾ de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Numa panela tampada coloque a cebola, água e o sal, cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Bata a margarina na batedeira ate ficar branca. Acrescente os ovos, um a um batendo sempre, jogue o queijo sem parar de bater. Liquidifique o milho verde com o leite e acrescente-o a mistura de ovos juntamente com a cebola. Despeje numa forma refrataria untada de uns 20 x 30cm. Leve ao forno moderado (180 grau), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou ate que enfiando uma faca no centro ela saia limpa.


























Nenhum comentário: