RECEITAS DELICIOSAS
AS RECEITAS AQUI POSTADAS SÃO TODAS APROVADAS, POIS FORAM FEITAS PELA MINHA MÃEZINHA.
BOLO CREMOSO DE FUBÁ
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá;
4 xícaras (chá) de leite;
3 xícaras de açúcar;
2 colheres de margarina;
½ xícara de maisena;
1 colher (sopa) de fermento;
1 xícara de coco ralado;
½ xícara de queijo ralado.
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Unta a forma,
leve ao forno pré aquecido por 50 minutos.
BOLO DE LARANJA
(FLORIANÓPOLIS)
1 laranja pêra com casca;
1 xícara de óleo
½ xícara de açúcar;
1 xícara de trigo;
½ xícara de maisena;
1 colher de sopa de fermento.
Calda:
1 xícara de açúcar e uma de suco
de laranja.
Misture os ingredientes e leve ao
fogo e ferva por 5 minutos, espalhe ainda quente sobre o bolo.
Corte as laranjas em 8 gomos e
retire a semente, bata no liquidificador com o óleo, os ovos, e o açúcar. Junte
os ingredientes secos e misture bem. Coloque numa forma pequena untada, leve ao
forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
BOLO
DE MERCADO
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de margarina ou
manteiga;
- 1 xícara de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) fermento em pó.
Modo de
fazer:
Bater as quatro
gemas com o açúcar até ficar bem clara, acrescentar a manteiga, tornar a bater.
Colocar trigo e leite. Adicionar as claras e o fermento.
BOLO
INGLÊS
Ingredientes:
- 200g de margarina claybom
cremoso;
- 200g de açúcar;
- 4 ovos;
- 200g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em
pó;
- Raspa de 1 limão;
- 100g de passas; 100gramas de
frutas cristalizadas;
- 1 cálice de vinho porto;
- Margarina em tablete para untar a
fôrma.
Modo de
fazer:
Pique as frutas
cristalizadas, banhe-as com o vinho do porto e deixe-as macerar. Mergulhe as
passas em água morna. Enquanto isso bata a margarina, junte com o açúcar e
continue batendo ate que a mistura fique esbranquiçada e cremosa. Acrescente os
ovos, um a um, alternando-os com a farinha de trigo peneirada com fermento.
Junte com a raspa de limão e, por ultimo, as frutas cristalizadas e as passas
bem escolhidas, passadas ligeiramente na farinha de trigo. Despeje a massa numa
forma retangular untada, forrada com papel manteiga e untada novamente. Asse
durante 1 hora em forno médio.
BOLO
PETELECO
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de água fervendo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de bicarbonato;
- 1colher de chá de sal;
- 2 ovos.
Modo de
fazer:
Misture tudo sem
bater e despeje a massa em um tabuleiro untado. Asse em forno quente, depois de
pronto coloque a cobertura.
Cobertura:
3 colheres de
chocolate em pó;
2 colheres de
açúcar;
1 colher de sopa de
margarina;
Levar ao fogo e
ferver, depois despeje sobre o bolo.
BANDEJA
DE COCÔ
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de
trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos;
- 1 colher de manteiga (sopa);
- 2 colheres de sobremesa de
fermento;
- 1 pires (chá) de coco ralado;
- 1 Lata de leite condensado.
Modo de
fazer:
Juntar em uma
tigela todos os ingredientes secos bem misturados (menos o coco). Depois de peneirado,
acrescentar os ovos inteiros, a manteiga, o leite, e depois o coco. Mexer sem
bater. Untar numa assadeira não muito grande e por a massa. Depois de assado,
ainda quente furar bem o bolo com um garfo e despejar leite condensado
esparramando por igual e espalhar o coco por cima.
BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de adoçante dietético;
- 4 colheres (chá) rasas de
fermento em pó;
- 1 pitada de cravo moído;
- 2ovos médios
- ¾ xícara (chá) de suco de
laranja;
- ½ colher (sopa) e essência de
laranja;
- 3 colheres (sopa) de nozes
picadas.
Modo de
fazer:
Peneire a farinha, o adoçante, o fermento e o
cravo. Bata as claras em neve. Reserve. Dissolva as gemas no suco e acrescente
a essência. Misture o suco com os ingredientes secos, mexendo com uma colher de
pau. Junte as nozes e incorpore as claras delicadamente. Leve a massa para
assar em forno médio pré-aquecido (180 c) por 30 minutos, numa forma com buraco
de 20 cm de diâmetro, untada. Rendimento: 6 porções.
BOLO COM LARANJA
Ingredientes:
·
1 laranja com casca sem semente;
·
3 ovos inteiros;
·
2 xícaras de açúcar;
·
2 xícaras de trigo;
·
1 xícara de azeite;
·
1 colher de fermento Royal.
Bater tudo no liquidificador e despeje em uma
forma untada.
BOLO DE MILHO
Ingredientes:
·
150g de manteiga;
·
1 lata de leite condensado;
·
5 ovos;
·
4 espigas de milho batido no
liquidificador e passado na peneira grossa
·
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo;
·
1 colher (sopa) fermento;
·
1 colher (café) canela em pó.
Modo de fazer:
Bata as gemas, a manteiga e o leite
condensado. Junte o milho, o fermento e a canela, o trigo, junte as claras em
neve e asse por 40 minutos.
BOLO
PRESTÍGIO
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 xícaras de açúcar;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 3 colheres de manteiga;
- 6 colheres de chocolate em pó
(sopa);
- 1 colher de sopa de fermento.
Misturar tudo, bater bem e por último colocar
o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno.
Recheio:
5 colheres de água;
5 colheres de
açúcar, ferver e esfriar;
Fazer uma calda e
acrescentar o 1 pacote de coco ralado (100g);
deixe esfriar e por
½ lata de leite condensado.
Cobertura:
½ lata de leite
condensado; 4 colheres de manteiga bem cheia;
6 colheres de
chocolate;
Bater bem e colocar
a cobertura com o bolo já frio.
BOLO
DE CHOCOLATE E RUM
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 tablete (200g) de manteiga;
- 5 ovos separados
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 ½ xícaras de chocolate em pó;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de noz-moscada
ralada;
- ¼ xícaras (chá) de rum.
Modo de
fazer:
Bata o açúcar, a
manteiga e as gemas até ficar cremoso. Junte o leite, a farinha, o chocolate, o
fermento e bata de novo. Acrescente a noz-moscada e misture. Bata as claras em
neve e incorpore com cuidado a mistura anterior. Despeje numa forma de buraco
no meio, com 25 cm, e leve ao forno moderado, pré-aquecido. Por 30 minutos.
Desinforme ainda quente e regue com o rum. Decore com cerejas e chantilly.
BOLO
DE CENOURA
Ingredientes:
- 2 xícaras de cenoura ralada
(250g);
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara de amido de milho
maisena;
- 1 ½ de farinha de trigo;
- 2 colheres 9sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó).
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em
pó;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
Modo de
fazer:
Massa:
bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Coloque numa tigela e junte os demais, misturando bem. Coloque numa assadeira
(média) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 20 minutos.
Cobertura:
misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo ate dissolver. Espalhe sobre
o bolo quente e deixe esfriar.
TOBLERONE
CAKE
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 300g de chocolate tipo toblerone;
- 1 e ¼ de xícara de farinha de
trigo;
- 1 colher (café) de fermento em
pó;
- ¼ de xícara de achocolatado;
- 3 ovos batidos
- 60 g de chocolate derretido para
decorar.
Modo de
fazer:
Numa vasilha coloque 200g de chocolate, a
margarina e o açúcar. Leve a vasilha ao banho-maria e mexa ate a mistura
derreter. Adicione ½ xícara de água bem quente e mexa. Deixe esfriar um
pouquinho e reserve. A parte, misture numa tigela a farinha, o fermento e o
achocolatado. Junte os ovos e acrescente a mistura ao chocolate derretido,
mexendo cuidadosamente. (a aparência não fica muito homogênea). Despeje a massa numa forma retangular de
20X30 cm, untada e enfarinhada. Polvilhe com o chocolate restando picado e asse
em forno baixo (160 C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que
enfiando um palito no centro ele saia limpo. Decorre com chocolate derretido.
BABÁ DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 50 ml de creme de leite fresco
aquecido;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 tablete de fermento biológico
flaicheman seco (15g);
- 250g de farinha de trigo;
- 150g de manteiga á temperatura
ambiente;
- 4 ovos;
- 10 colheres (sopa) de chocolate
em Pó garoto;
- Raspa de 1 laranja.
Modo de
fazer:
Massa:
numa tigela grande, misture o creme de leite morno com o açúcar e dissolva o
fermento biológico flaicheman seco. Junte 7 colheres (sopa) farinha de trigo,
misture um pouco com as mãos e deixe crescer em local ligeiramente aquecido.
Derreta 7 colheres
(sopa) de manteiga em banho Maria, acrescente os ovos, o chocolate em pó e bata
vigorosamente com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes,
(cuide que a água do banho Maria não ferva e cozinhe os ovos).
Despeje essa mistura de ovos sobre a massinha
da fermentação e misture bem com a mão. Vá acrescentando a farinha de trigo e a
manteiga restante, amassando tudo muito bem.
Unte uma forma com
buraco no meio (26 cm de diâmetro) e coloque nela a massa. Cubra com um pano e
deixe descansar por 40 minutos ou ate que tenha dobrado de volume. Asse em
forno médio por 35 minutos.
Calda:
misture em uma panela todos os ingredientes, exceto o rum. Leve ao fogo baixo e
ferva por cerca de 10 minutos.
Acrescente então o
rum e ferva por mais 5 minutos e retire do fogo (a calda deve estar aveludada
não grossa).
Quando o bolo
estiver assado, desenforme-o ainda quente, fure-o com garfo em toda superfície
e arrume-o no prato em que vai servir. Despeje por cima a calda quente e espere
que ela seja bem absorvida pela massa. Decorre com cerejas e sirva com
chantilly.
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