segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

RECEITAS DA MÃMAE

RECEITAS DELICIOSAS


AS RECEITAS AQUI POSTADAS SÃO TODAS APROVADAS, POIS FORAM FEITAS PELA MINHA MÃEZINHA.


BOLO CREMOSO DE FUBÁ

Ingredientes:
4 ovos;
1 xícara (chá) de fubá;
4 xícaras (chá) de leite;
3 xícaras de açúcar;
2 colheres de margarina;
½ xícara de maisena;
1 colher (sopa) de fermento;
1 xícara de coco ralado;
½ xícara de queijo ralado.

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Unta a forma, leve ao forno pré aquecido por 50 minutos.


BOLO DE LARANJA (FLORIANÓPOLIS)

1 laranja pêra com casca;
1 xícara de óleo
4 ovos
½ xícara de açúcar;
1 xícara de trigo;
½ xícara de maisena;
1 colher de sopa de fermento.

Calda:
1 xícara de açúcar e uma de suco de laranja.
Misture os ingredientes e leve ao fogo e ferva por 5 minutos, espalhe ainda quente sobre o bolo.

Corte as laranjas em 8 gomos e retire a semente, bata no liquidificador com o óleo, os ovos, e o açúcar. Junte os ingredientes secos e misture bem. Coloque numa forma pequena untada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.




BOLO DE MERCADO



Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de margarina ou manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de fazer:

Bater as quatro gemas com o açúcar até ficar bem clara, acrescentar a manteiga, tornar a bater. Colocar trigo e leite. Adicionar as claras e o fermento.


BOLO INGLÊS



Ingredientes:

  • 200g de margarina claybom cremoso;
  • 200g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Raspa de 1 limão;
  • 100g de passas; 100gramas de frutas cristalizadas;
  • 1 cálice de vinho porto;
  • Margarina em tablete para untar a fôrma.

Modo de fazer:

Pique as frutas cristalizadas, banhe-as com o vinho do porto e deixe-as macerar. Mergulhe as passas em água morna. Enquanto isso bata a margarina, junte com o açúcar e continue batendo ate que a mistura fique esbranquiçada e cremosa. Acrescente os ovos, um a um, alternando-os com a farinha de trigo peneirada com fermento. Junte com a raspa de limão e, por ultimo, as frutas cristalizadas e as passas bem escolhidas, passadas ligeiramente na farinha de trigo. Despeje a massa numa forma retangular untada, forrada com papel manteiga e untada novamente. Asse durante 1 hora em forno médio.







BOLO PETELECO



Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de água fervendo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de bicarbonato;
  • 1colher de chá de sal;
  • 2 ovos.

Modo de fazer:

Misture tudo sem bater e despeje a massa em um tabuleiro untado. Asse em forno quente, depois de pronto coloque a cobertura.

Cobertura:

3 colheres de chocolate em pó;
2 colheres de açúcar;
1 colher de sopa de margarina;
Levar ao fogo e ferver, depois despeje sobre o bolo.


BANDEJA DE COCÔ



Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de manteiga (sopa);
  • 2 colheres de sobremesa de fermento;
  • 1 pires (chá) de coco ralado;
  • 1 Lata de leite condensado.

Modo de fazer:

Juntar em uma tigela todos os ingredientes secos bem misturados (menos o coco). Depois de peneirado, acrescentar os ovos inteiros, a manteiga, o leite, e depois o coco. Mexer sem bater. Untar numa assadeira não muito grande e por a massa. Depois de assado, ainda quente furar bem o bolo com um garfo e despejar leite condensado esparramando por igual e espalhar o coco por cima.




BOLO DE LARANJA


Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de adoçante dietético;
  • 4 colheres (chá) rasas de fermento em pó;
  • 1 pitada de cravo moído;
  • 2ovos médios
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja;
  • ½ colher (sopa) e essência de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas.

Modo de fazer:

Peneire a farinha, o adoçante, o fermento e o cravo. Bata as claras em neve. Reserve. Dissolva as gemas no suco e acrescente a essência. Misture o suco com os ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau. Junte as nozes e incorpore as claras delicadamente. Leve a massa para assar em forno médio pré-aquecido (180 c) por 30 minutos, numa forma com buraco de 20 cm de diâmetro, untada. Rendimento: 6 porções.


BOLO COM LARANJA


Ingredientes:

·         1 laranja com casca sem semente;
·         3 ovos inteiros;
·         2 xícaras de açúcar;
·         2 xícaras de trigo;
·         1 xícara de azeite;
·         1 colher de fermento Royal.

Bater tudo no liquidificador e despeje em uma forma untada.


BOLO DE MILHO


Ingredientes:

·         150g de manteiga;
·         1 lata de leite condensado;
·         5 ovos;
·         4 espigas de milho batido no liquidificador e passado na peneira grossa
·         1 ½ xícara (chá) farinha de trigo;
·         1 colher (sopa) fermento;
·         1 colher (café) canela em pó.

Modo de fazer:

Bata as gemas, a manteiga e o leite condensado. Junte o milho, o fermento e a canela, o trigo, junte as claras em neve e asse por 40 minutos.


BOLO PRESTÍGIO



Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 6 colheres de chocolate em pó (sopa);
  • 1 colher de sopa de fermento.

Misturar tudo, bater bem e por último colocar o fermento. Despeje em uma forma untada e leve ao forno.

Recheio:

5 colheres de água;
5 colheres de açúcar, ferver e esfriar;
Fazer uma calda e acrescentar o 1 pacote de coco ralado (100g);
deixe esfriar e por ½ lata de leite condensado.

Cobertura:

½ lata de leite condensado; 4 colheres de manteiga bem cheia;
6 colheres de chocolate;
Bater bem e colocar a cobertura com o bolo já frio.


BOLO DE CHOCOLATE E RUM



Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 tablete (200g) de manteiga;
  • 5 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícaras de chocolate em pó;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada;
  • ¼ xícaras (chá) de rum.

Modo de fazer:

Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar cremoso. Junte o leite, a farinha, o chocolate, o fermento e bata de novo. Acrescente a noz-moscada e misture. Bata as claras em neve e incorpore com cuidado a mistura anterior. Despeje numa forma de buraco no meio, com 25 cm, e leve ao forno moderado, pré-aquecido. Por 30 minutos. Desinforme ainda quente e regue com o rum. Decore com cerejas e chantilly.


BOLO DE CENOURA



Ingredientes:

  • 2 xícaras de cenoura ralada (250g);
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de amido de milho maisena;
  • 1 ½ de farinha de trigo;
  • 2 colheres  9sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó).

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;

Modo de fazer:

Massa: bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque numa tigela e junte os demais, misturando bem. Coloque numa assadeira (média) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo ate dissolver. Espalhe sobre o bolo quente e deixe esfriar.


TOBLERONE CAKE



Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 300g de chocolate tipo toblerone;
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • ¼ de xícara de achocolatado;
  • 3 ovos batidos
  • 60 g de chocolate derretido para decorar.

Modo de fazer:

Numa vasilha coloque 200g de chocolate, a margarina e o açúcar. Leve a vasilha ao banho-maria e mexa ate a mistura derreter. Adicione ½ xícara de água bem quente e mexa. Deixe esfriar um pouquinho e reserve. A parte, misture numa tigela a farinha, o fermento e o achocolatado. Junte os ovos e acrescente a mistura ao chocolate derretido, mexendo cuidadosamente. (a aparência não fica muito homogênea).  Despeje a massa numa forma retangular de 20X30 cm, untada e enfarinhada. Polvilhe com o chocolate restando picado e asse em forno baixo (160 C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo. Decorre com chocolate derretido.


BABÁ DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 50 ml de creme de leite fresco aquecido;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 tablete de fermento biológico flaicheman seco (15g);
  • 250g de farinha de trigo;
  • 150g de manteiga á temperatura ambiente;
  • 4 ovos;
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em Pó garoto;
  • Raspa de 1 laranja.

Modo de fazer:

Massa: numa tigela grande, misture o creme de leite morno com o açúcar e dissolva o fermento biológico flaicheman seco. Junte 7 colheres (sopa) farinha de trigo, misture um pouco com as mãos e deixe crescer em local ligeiramente aquecido.
Derreta 7 colheres (sopa) de manteiga em banho Maria, acrescente os ovos, o chocolate em pó e bata vigorosamente com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, (cuide que a água do banho Maria não ferva e cozinhe os ovos).
Despeje essa mistura de ovos sobre a massinha da fermentação e misture bem com a mão. Vá acrescentando a farinha de trigo e a manteiga restante, amassando tudo muito bem.
Unte uma forma com buraco no meio (26 cm de diâmetro) e coloque nela a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou ate que tenha dobrado de volume. Asse em forno médio por 35 minutos.

Calda: misture em uma panela todos os ingredientes, exceto o rum. Leve ao fogo baixo e ferva por cerca de 10 minutos.
Acrescente então o rum e ferva por mais 5 minutos e retire do fogo (a calda deve estar aveludada não grossa).
Quando o bolo estiver assado, desenforme-o ainda quente, fure-o com garfo em toda superfície e arrume-o no prato em que vai servir. Despeje por cima a calda quente e espere que ela seja bem absorvida pela massa. Decorre com cerejas e sirva com chantilly.


Nenhum comentário: