MASSA BÁSICA DE TORTA
Ingredientes:
- 3
gemas;
- 2
colheres de margarina;
- 3
colheres de leite;
- 3
colheres de açúcar;
- 1
colher de café de fermento;
- 1
pitada de sal;
- Farinha
de trigo o suficiente.
Modo de preparo:
Bata em creme a margarina as gemas, o sal e o
açúcar. Junte o fermento previamente dissolvido no leite e adicione a farinha
ate obter massa leve, que não pegue nas mãos.
Forre o fundo e os lados de uma forma de
torta com a massa.
Fure com a ponta de uma faca para que não
estufe ao assar. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
MASSA DE PASTELÃO DA VOVÓ
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte
tudo e misture com as mãos a manteiga e a farinha. Junte somente a água
necessária para ligar a massa, que deve ser dura, deixe descansar. Depois
estenda em mesa polvilhada e transporte para a forma. Encha com recheio de
galinha, camarão ou outro qualquer.
MASSA DA PIZZA DA VOVÓ
Ingredientes:
- ½ kg farinha de
trigo
- 1 tablete de
fermento fleishmam
- 1 xícara (café)
de azeite
- Água e sal
Modo de preparo
Misture
e amasse bem. Deve ficar em consistência de massa de pão. Esta receita da para
3 pizzas, faça 3 bolas e deixe crescer por umas 3 horas. Quanto mais crescer
melhor.
MASSA ESFIRRA
Ingredientes:
- 1 ½ kg de trigo;
- 3 colheres de
açúcar;
- 2 colheres de
sal, 3 colheres de fermento;
- ¼ xícara de
óleo;
- 1 xícara de
margarina;
- 2 ovos;
- 900ml de leite
morno.
MASSA BÁSICA PARA PIZZA
Ingredientes:
2 tabletes de fermento
flaicheman gelado (30g);
1 xícara (chá) de água
morna;
½ xícara de chá de óleo;
1 colher de cha de sal
400g de trigo
aproximadamente
obs: receita dupla dá
duas pizzas grandes e uma pequena.
Modo de fazer:
Bater na batedeira os dois
tabletes de fermento, a xícara de água morna, o óleo temperado com o sal e vá
colocando aos poucos o trigo até a massa ficar macia, porém não mole. Por na
forma untada e deixe-a em lugar quente para crescer. Depois leve ao forno
quente para pré assar por uns 10 minutos. Retine e coloque o recheio, e leve
novamente o forno.
MASSA PODRE
2ovos inteiros;
4 gemas;1/2 xicara de
leite;
600g margarina com sal;
1 colher de fermento em pó e
farinha até dar no ponto.
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