segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Massas básica


MASSA BÁSICA DE TORTA


Ingredientes:
  • 3 gemas;
  • 2 colheres de margarina;
  • 3 colheres de leite;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • Farinha de trigo o suficiente.
Modo de preparo:

Bata em creme a margarina as gemas, o sal e o açúcar. Junte o fermento previamente dissolvido no leite e adicione a farinha ate obter massa leve, que não pegue nas mãos.
Forre o fundo e os lados de uma forma de torta com a massa.
Fure com a ponta de uma faca para que não estufe ao assar. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.


MASSA DE PASTELÃO DA VOVÓ

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fermento
  • Água fria

Modo de preparo:
Junte tudo e misture com as mãos a manteiga e a farinha. Junte somente a água necessária para ligar a massa, que deve ser dura, deixe descansar. Depois estenda em mesa polvilhada e transporte para a forma. Encha com recheio de galinha, camarão ou outro qualquer.


MASSA DA PIZZA DA VOVÓ

Ingredientes:
  • ½ kg farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento fleishmam
  • 1 xícara (café) de azeite
  • Água e sal

Modo de preparo
Misture e amasse bem. Deve ficar em consistência de massa de pão. Esta receita da para 3 pizzas, faça 3 bolas e deixe crescer por umas 3 horas. Quanto mais crescer melhor.


MASSA ESFIRRA

Ingredientes:



  • 1 ½ kg de trigo;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de sal, 3 colheres de fermento;
  • ¼ xícara de óleo;
  • 1 xícara de margarina;
  • 2 ovos;
  • 900ml de leite morno.
MASSA BÁSICA PARA PIZZA


Ingredientes:
2 tabletes de fermento flaicheman gelado (30g);
1 xícara (chá) de água morna;
½ xícara de chá de óleo;
1 colher de cha de sal
400g de trigo aproximadamente
obs: receita dupla dá duas pizzas grandes e uma pequena.

Modo de fazer:

Bater na batedeira os dois tabletes de fermento, a xícara de água morna, o óleo temperado com o sal e vá colocando aos poucos o trigo até a massa ficar macia, porém não mole. Por na forma untada e deixe-a em lugar quente para crescer. Depois leve ao forno quente para pré assar por uns 10 minutos. Retine e coloque o recheio, e leve novamente o forno.


MASSA PODRE

2ovos inteiros;
4 gemas;1/2 xicara de leite;
600g margarina com sal;
1 colher de fermento em pó e farinha até dar no ponto.
















Nenhum comentário: