segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Carnes



CARNES



QUADRADINHO DE PEIXE COM MASSA DE CEREJA

  • ½ de file de peixe
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja
  • ¼ de colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

Deixe o peixe descongelar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Corte em quadrados médios e separe. Misture a cerveja aos poucos mexendo bem a farinha e o orégano, ate obter uma massa homogênea. Passe os quadrados de peixe nesta mistura e frite em bastante óleo ate que dourem. Escorra em papel absorvente.


CROQUETE DE CARNE MOIDA

  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de salsa picada
  • 4 tomates maduros
  • 2 ½ de água
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal se necessário
  • Farinha de rosca
  • Ovos batidos

Modo de preparo:

Frite em fogo brando durante 15 minutos, a carne moída com o óleo, salgue e apimente. Refogue a cebola e o dente de alho em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne moída à salsa picadinha e frite durante 5 minutos. Corte em pedaços os tomates, sem pele, bata no liquidificador com ½ xícara de água e adicione ao refogado juntando mais 2 xícaras de água misturadas com as gemas e 3 colheres (sopa) cheia de maisena. Cozinhe sempre mexendo ate engrossar e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e junte uma pitada de noz moscada e sal se necessário. Depois de frio enrole croquetes pequenos passe em farinha e ovos batidos. Frite ate dourar

 

BIFE Á PERMEGIANA


Frite os bifes já temperados e arrume na forma untada com manteiga. Coloque em cima de cada bife uma fatia de mussarela, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado. Leve ao fogo fraco durante 15 minutos ate derreter a mussarela. Quando tirar do fogo, junte ervilha e sirva com batata palha.


ROCAMBOLE DE CARNE

  • 1 kg de alcatra
  • 100gr de presunto ou lingüiça
  • 10 azeitonas picadinhas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 1 colherinha (chá) de claybom (margarina)
  • sal
  • Alho socado
  • Pimenta do reino
  • vinagre
  • ½ cebolas em fatias
  • 3 tomates
  • óleo

Modo de preparo:

Limpe e bata a carne para que fique um bife grande.Faça uma vinha-d’alhos com vinagre, alho, sal e pimenta. Deixe a carne nesse tempero por 2 ou 3 horas. Pique o presuntos e os ovos cozidos em pedacinhos. Junte a farinha de rosca. Derreta o claybom e espalhe por cima. Misture tudo. Tire o bife do tempero, estique-o sobre a tabua e arrume o recheio por cima. Enrole feito rocambole e amarre bem com linha grossa. Frite o rocambole no óleo bem quente, dourando-o de todos os lados. Ponha um pouco de água ou caldo de carne e deixe em fogo brando. Quando estiver quase macia, junte as rodelas de cebola e os tomates picados sem peles e sem sementes. Deixe acabar de cozinhar.


ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 300gr de mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 200gr de bacon

Modo de preparo:

Misturar a sopa de cebola (em pó) com a carne moída, colocar dentro de um saco plástico de 10 litros e por cima do plástico passar o rolo do macarrão de modo que a carne fique aberta como um bife grande. Cortar as laterais do saco plástico e colocar por cima da carne a mussarela e o milho verde. Enrolar com cuidado para ficar bem firme. Fechar as laterais para que a mussarela não escape durante o cozimento. Cobrir com bacon  levar ao forno microondas, em refratário grande por 23 minutos na potencia máxima(HI).
Obs: o saco plástico serve apenas para montagem do rocambole e não deve ir ao forno. Serve 10 pessoas


BIFES A PIZZAIOLA

  • 6 bifes de alcatra ou contra-file
  • 3 tomates
  • ½ cebola
  • sal
  • Pimenta do reino
  • orégano
  • óleo

Modo de preparo:

Limpe a carne e prepare os bifes da maneira habitual deixando-os mal passados. Corte os tomates e as cebolas em fatias. Refogue os tomates e as cebolas, ligeiramente, no óleo juntamente com o sal e a pimenta. Arrume numa panela uma camada de bifes, uma de refogado de tomate e polvilhe com orégano. Repita a camada ate os bifes terminarem. Leve ao fogo forte por alguns minutos.


BIFES Á MILANESA

  • Bifes de alcatra ou contra-file
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho socado
  • Gotas de limão
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal, alho socado, pimenta e caldo de limão. Uma hora depois tire do tempero e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente e sirva com rodelinha de limão.


BIFES ENROLADOS

  • Bifes de coxao mole ou patinho
  • Bacon
  • Cenoura
  • Pimentão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebola
  • Salsa
  • Tomate
  • Óleo
  • Vinagre
  • Alho

Modo de preparo:

Prepare uma vinha-d’alhos com o vinagre, sal, pimenta, alho e cebola. Ponha o bife nesse tempero por uma ou duas horas. Tire do tempero e ponha dentro de cada bife uma tira de pimentão, uma de bacon e uma de cenoura. Enrole os bifes e feche cada um com um palito. Frite no óleo bem quente. No óleo que sobrou da fritura, refogue os tomates e o tempero em que os bifes estiveram de molho. Junte ao refogado de tomates duas colheres de água e deixe no fogo ate que se desmanchem. Junte os bifes a esse molho e deixe no fogo, pingando água de quando em quando, ate cozinharem bem.


BIFES DE SOJA

  • 1 copo de batata cozida, amassada
  • ¼ de xícara de farinha de soja torrada “protéico”
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Juntar todos os ingredientes e amassar. Fazer os bifes na palma da mão. Passar no ovo batido e farinha surui.


CAMARÕES FRITOS

Ingredientes:
  • 1 kg de camarão
  • 2 maços de salsa
  • sal
  • óleo

Modo de preparo

Lave bem os camarões e tire os olhos. Lave bem os galhos de salsa e leve-a ao fogo numa frigideira com óleo. Deixe o óleo aquecer bem. Retire as salsa e frite os camarões, com as cascas, nesse óleo. Deixe torrarem bem. Tire-os e coloque num coador, polvilhe com sal e passe para uma travessa enfeitados com os galhos de salsa frita.
SUPREME DE FRANGO

  • 1 frango
  • sal
  • Pimenta do reino
  • Caldo de limão
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • óleo
  • Fatias de presunto
  • ervilha
  • margarina

Modo de preparo:

Corte a carne do frango como se fossem bifes. Se possível use somente o peito, utilizando o restante para canja ou ensopado. Tempere as fatias de frango com sal, pimenta e um pouco de limão. Passe-as nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite no óleo bem quente. Passe ligeiramente as fatias de presunto no óleo quente sem deixar que tostem demais. Arrume na travessa os soprei de frango, com as fatias de presunto e as ervilhas passadas na margarina. Pode acrescentar ovos fritos e batatinha palha.


FRANGO FRITO A MILANESA

  • 1 frango picado
  • Sal; pimenta; cebolinha; alho; cheiro verde.

Modo de preparo:

Cozinhe os pedaços de frango por 20 minutos em fogo baixo com os demais ingredientes. Retire do fogo e deixe escorrer o caldo. Passe os pedaços de frango em ovos batidos e na farinha surui e frite em óleo bem quente. Sirva com arroz


FRANGO XADREZ

  • 2 peito de frango desossados
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola medis
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim torrado sem casca
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os pimentões ao meio, despreze as sementes e corte-os em quadrados pequenos. Corte a cebola e o frango também em quadrados reserve-os separadamente. Tempere o frango com o sal e polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo. Aqueça o óleo, junte o frango e frite-o ate começar a dourar. Junte os pimentões e a cebola e refogue um pouco mais. Adicione cheiro verde, castanha de caju, o molho de soja e o catchup. Prove e, se necessário acrescente mais sal. Dissolva a farinha restante na água e incorpore a panela. Misture bem e mexa ate engrossar o molho.
Rende 4 porções.


FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal com alho
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca torrada
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 500gr de file de frango
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado, para polvilhar.

Modo de preparo:

Misturar o molho de tomate, o orégano, o sal com o alho em um recipiente pequeno e levar ao forno microondas tampados por 2 minutos na potencia 100%. Reduzir para potencia 50% e cozinhar por mais 2 a 4 minutos. Mexer e reservar. Misturar a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa. Passar os files de frango pelo ovo batido e depois empanar com a mistura de farinha de rosca. Arrumar lado a lado em um recipiente, cobrir com papel manteiga e levar ao forno microondas por 6 a 8 minutos na potencia 100%, ate o frango cozinhar ( o tempo dependera da grossura dos files). Despejar o molho sobre os files e polvilhar com os queijos. Cobrir novamente com pape manteiga. Levar ao forno por mais 4 a 6 minutos na potencia 50% para derreter os queijos.
Rendimento: 4 porções       Dica de recipiente: retangular, 20 x 23 cm


MOQUECA DE FRANGO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola roxa (pequena) cortada em cubinhos
1 kg de peito de frango em cubos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de dendê
½ pimentão amarelo cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortados em tiras
1 cebola branca media cortada em tiras
5 tomates em rodelas
200ml de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande e funda aquece as 2 colheres de óleo, refogue a cebola roxa, acrescente o frango e mexa ate dourar. Coloque a água, depois o dendê, a metade dos pimentões e dos tomates. Em seguida, coloque a cebola branca e tempere com o sal e a pimenta do reino. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Depois, acrescente o restante dos pimentões, dos tomates e o leite de coco e cozinhe por mais 8 minutos. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Rendimento; 6 porções
Obs: o frango não deixa nada a desejar ao peixe, ingrediente tradicional da moqueca.









Nenhum comentário: