CARNES
QUADRADINHO DE PEIXE COM MASSA DE CEREJA
- ½ de file de peixe
- Suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de cerveja
- ¼ de colher (chá) de orégano
Modo
de preparo:
Deixe
o peixe descongelar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Corte em
quadrados médios e separe. Misture a cerveja aos poucos mexendo bem a farinha e
o orégano, ate obter uma massa homogênea. Passe os quadrados de peixe nesta
mistura e frite em bastante óleo ate que dourem. Escorra em papel absorvente.
CROQUETE DE CARNE MOIDA
- ½ kg de carne moída
- ½ xícara de óleo
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho
- ½ xícara de salsa picada
- 4 tomates maduros
- 2 ½ de água
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal se necessário
- Farinha de rosca
- Ovos batidos
Modo
de preparo:
Frite
em fogo brando durante 15 minutos, a carne moída com o óleo, salgue e apimente.
Refogue a cebola e o dente de alho em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne
moída à salsa picadinha e frite durante 5 minutos. Corte em pedaços os tomates,
sem pele, bata no liquidificador com ½ xícara de água e adicione ao refogado
juntando mais 2 xícaras de água misturadas com as gemas e 3 colheres (sopa)
cheia de maisena. Cozinhe sempre mexendo ate engrossar e aparecer o fundo da
panela. Retire do fogo e junte uma pitada de noz moscada e sal se necessário.
Depois de frio enrole croquetes pequenos passe em farinha e ovos batidos. Frite
ate dourar
BIFE
Á PERMEGIANA
Frite
os bifes já temperados e arrume na forma untada com manteiga. Coloque em cima
de cada bife uma fatia de mussarela, cubra com molho de tomate e polvilhe com
queijo ralado. Leve ao fogo fraco durante 15 minutos ate derreter a mussarela.
Quando tirar do fogo, junte ervilha e sirva com batata palha.
ROCAMBOLE DE CARNE
- 1 kg de alcatra
- 100gr de presunto ou lingüiça
- 10 azeitonas picadinhas
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) farinha de
rosca
- 1 colherinha (chá) de claybom
(margarina)
- sal
- Alho socado
- Pimenta do reino
- vinagre
- ½ cebolas em fatias
- 3 tomates
- óleo
Modo
de preparo:
Limpe
e bata a carne para que fique um bife grande.Faça uma vinha-d’alhos com
vinagre, alho, sal e pimenta. Deixe a carne nesse tempero por 2 ou 3 horas.
Pique o presuntos e os ovos cozidos em pedacinhos. Junte a farinha de rosca.
Derreta o claybom e espalhe por cima. Misture tudo. Tire o bife do tempero,
estique-o sobre a tabua e arrume o recheio por cima. Enrole feito rocambole e
amarre bem com linha grossa. Frite o rocambole no óleo bem quente, dourando-o
de todos os lados. Ponha um pouco de água ou caldo de carne e deixe em fogo
brando. Quando estiver quase macia, junte as rodelas de cebola e os tomates
picados sem peles e sem sementes. Deixe acabar de cozinhar.
ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA
- 1 kg de carne
moída
- 1 pacote de sopa
de cebola
- 300gr de
mussarela
- 1 lata de milho
verde
- 200gr de bacon
Modo de preparo:
Misturar
a sopa de cebola (em pó) com a carne moída, colocar dentro de um saco plástico
de 10 litros e por cima do plástico passar o rolo do macarrão de modo que a
carne fique aberta como um bife grande. Cortar as laterais do saco plástico e
colocar por cima da carne a mussarela e o milho verde. Enrolar com cuidado para
ficar bem firme. Fechar as laterais para que a mussarela não escape durante o
cozimento. Cobrir com bacon levar ao
forno microondas, em refratário grande por 23 minutos na potencia máxima(HI).
Obs:
o saco plástico serve apenas para montagem do rocambole e não deve ir ao forno.
Serve 10 pessoas
BIFES A PIZZAIOLA
- 6 bifes de
alcatra ou contra-file
- 3 tomates
- ½ cebola
- sal
- Pimenta do reino
- orégano
- óleo
Modo
de preparo:
Limpe
a carne e prepare os bifes da maneira habitual deixando-os mal passados. Corte
os tomates e as cebolas em fatias. Refogue os tomates e as cebolas,
ligeiramente, no óleo juntamente com o sal e a pimenta. Arrume numa panela uma
camada de bifes, uma de refogado de tomate e polvilhe com orégano. Repita a
camada ate os bifes terminarem. Leve ao fogo forte por alguns minutos.
BIFES Á MILANESA
- Bifes de alcatra
ou contra-file
- Sal
- Pimenta do reino
- Alho socado
- Gotas de limão
- Ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo:
Tempere
os bifes com sal, alho socado, pimenta e caldo de limão. Uma hora depois tire
do tempero e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite no óleo bem
quente e sirva com rodelinha de limão.
BIFES ENROLADOS
- Bifes de coxao
mole ou patinho
- Bacon
- Cenoura
- Pimentão
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebola
- Salsa
- Tomate
- Óleo
- Vinagre
- Alho
Modo de preparo:
Prepare
uma vinha-d’alhos com o vinagre, sal, pimenta, alho e cebola. Ponha o bife
nesse tempero por uma ou duas horas. Tire do tempero e ponha dentro de cada
bife uma tira de pimentão, uma de bacon e uma de cenoura. Enrole os bifes e
feche cada um com um palito. Frite no óleo bem quente. No óleo que sobrou da
fritura, refogue os tomates e o tempero em que os bifes estiveram de molho.
Junte ao refogado de tomates duas colheres de água e deixe no fogo ate que se
desmanchem. Junte os bifes a esse molho e deixe no fogo, pingando água de
quando em quando, ate cozinharem bem.
BIFES DE SOJA
- 1 copo de batata
cozida, amassada
- ¼ de xícara de
farinha de soja torrada “protéico”
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Juntar
todos os ingredientes e amassar. Fazer os bifes na palma da mão. Passar no ovo
batido e farinha surui.
CAMARÕES FRITOS
Ingredientes:
- 1 kg de camarão
- 2 maços de salsa
- sal
- óleo
Modo
de preparo
Lave
bem os camarões e tire os olhos. Lave bem os galhos de salsa e leve-a ao fogo
numa frigideira com óleo. Deixe o óleo aquecer bem. Retire as salsa e frite os
camarões, com as cascas, nesse óleo. Deixe torrarem bem. Tire-os e coloque num
coador, polvilhe com sal e passe para uma travessa enfeitados com os galhos de
salsa frita.
SUPREME DE FRANGO
- 1 frango
- sal
- Pimenta do reino
- Caldo de limão
- Ovos batidos
- Farinha de rosca
- óleo
- Fatias de
presunto
- ervilha
- margarina
Modo
de preparo:
Corte
a carne do frango como se fossem bifes. Se possível use somente o peito,
utilizando o restante para canja ou ensopado. Tempere as fatias de frango com
sal, pimenta e um pouco de limão. Passe-as nos ovos batidos, na farinha de
rosca e frite no óleo bem quente. Passe ligeiramente as fatias de presunto no
óleo quente sem deixar que tostem demais. Arrume na travessa os soprei de
frango, com as fatias de presunto e as ervilhas passadas na margarina. Pode
acrescentar ovos fritos e batatinha palha.
FRANGO FRITO A MILANESA
- 1 frango picado
- Sal; pimenta;
cebolinha; alho; cheiro verde.
Modo de preparo:
Cozinhe
os pedaços de frango por 20 minutos em fogo baixo com os demais ingredientes.
Retire do fogo e deixe escorrer o caldo. Passe os pedaços de frango em ovos
batidos e na farinha surui e frite em óleo bem quente. Sirva com arroz
FRANGO XADREZ
- 2 peito de
frango desossados
- 1 pimentão
vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola medis
- 2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres
(sopa) de óleo de oliva
- 2 colheres
(sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá)
de castanha de caju ou amendoim torrado sem casca
- 4 colheres
(sopa) de molho de soja (shoyo)
- 1 colher (sopa)
de catchup
- 1 xícara (chá)
de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte
os pimentões ao meio, despreze as sementes e corte-os em quadrados pequenos.
Corte a cebola e o frango também em quadrados reserve-os separadamente. Tempere
o frango com o sal e polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo. Aqueça o
óleo, junte o frango e frite-o ate começar a dourar. Junte os pimentões e a
cebola e refogue um pouco mais. Adicione cheiro verde, castanha de caju, o
molho de soja e o catchup. Prove e, se necessário acrescente mais sal. Dissolva
a farinha restante na água e incorpore a panela. Misture bem e mexa ate
engrossar o molho.
Rende
4 porções.
FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA
Ingredientes:
- 1 xícara (chá)
de molho de tomate
- 2 colheres
(sopa) de orégano
- 1 colher (chá)
de sal com alho
- ½ xícara (chá)
de farinha de rosca torrada
- ¼ de xícara
(chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá)
de salsa picada
- 500gr de file de
frango
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá)
de queijo mussarela ralado
- queijo parmesão
ralado, para polvilhar.
Modo de preparo:
Misturar
o molho de tomate, o orégano, o sal com o alho em um recipiente pequeno e levar
ao forno microondas tampados por 2 minutos na potencia 100%. Reduzir para
potencia 50% e cozinhar por mais 2 a 4 minutos. Mexer e reservar. Misturar a
farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa. Passar os files de frango pelo
ovo batido e depois empanar com a mistura de farinha de rosca. Arrumar lado a
lado em um recipiente, cobrir com papel manteiga e levar ao forno microondas
por 6 a 8 minutos na potencia 100%, ate o frango cozinhar ( o tempo dependera
da grossura dos files). Despejar o molho sobre os files e polvilhar com os
queijos. Cobrir novamente com pape manteiga. Levar ao forno por mais 4 a 6
minutos na potencia 50% para derreter os queijos.
Rendimento:
4 porções Dica de recipiente:
retangular, 20 x 23 cm
MOQUECA DE FRANGO
Ingredientes:
2
colheres (sopa) de óleo de soja
1
cebola roxa (pequena) cortada em cubinhos
1
kg de peito de frango em cubos
1
xícara (chá) de água
1
colher (sopa) de dendê
½
pimentão amarelo cortado em tiras
½
pimentão vermelho cortado em tiras
1
pimentão verde cortados em tiras
1
cebola branca media cortada em tiras
5
tomates em rodelas
200ml
de leite de coco
sal
e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em
uma panela grande e funda aquece as 2 colheres de óleo, refogue a cebola roxa,
acrescente o frango e mexa ate dourar. Coloque a água, depois o dendê, a metade
dos pimentões e dos tomates. Em seguida, coloque a cebola branca e tempere com
o sal e a pimenta do reino. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Depois, acrescente o restante dos pimentões, dos tomates e o leite de coco e
cozinhe por mais 8 minutos. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Rendimento;
6 porções
Obs:
o frango não deixa nada a desejar ao peixe, ingrediente tradicional da moqueca.
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