SALADAS e FAROFAS
COUVE
A MINEIRA
·
1
maço de couve
·
1
pitada de sal
·
óleo
Modo de preparo:
Tire
os talos das folhas de couve. Lave-os e arrume-os em maços apertados. Corte bem
fininho. Ponha numa vasilha e escalde com água quente. Refogue a cebola no óleo
quente, o sal e um pouco de água. Esprema bem a couve escaldada e junte ao
refogado. Deixe cozinhar por um instante e sirva.
Obs:
a couve absorve muito sal, portanto uma pitada basta para tempera-la.
COUVE FLOR GRATINADA
Unte
uma forma refrataria, coloque um maço de couve flor cozida e regue com uma
mistura de 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de orégano.
Desmanche 1 colher (sopa) farinha em 1 xícara (chá) de leite e junte 1 lata de
crema de leite e tempere com sal. Espalhe sobre a couve flor, polvilhe queijo
ralado e leve ao forno quente por 15 minutos aproximadamente.
BOLINHO DE ESPINAFRE
·
3
xícaras (chá) de creme de espinafre
·
3
ovos inteiros
·
1
colherinha (café) de fermento
·
farinha
de trio ate dar consistência
·
óleo
Modo
de fazer:
Junte
ao creme de espinafre o fermento e os ovos batidos separadamente. Acrescente
farinha de trigo ate obter uma massa que de para pingar os bolinhos. Pingue as
colheradas no óleo bem quente.
Obs:
lavar o espinafre e moer no liquidificador para fazer o creme.
QUIBEBE DE ABÓBORA
·
½
kg de abóbora madura;
·
2
colheres (sopa) de óleo;
·
sal;
·
1
colher (sopa) cebola ralada;
·
1
colher (sopa) salsa picada e batida;
·
pimenta.
Modo
de preparo:
Descasque
a abóbora e parta em pedaços, depois de houver tirado as sementes. Cozinhe num
pouquinho de água com sal. Refogue todos os temperos no óleo. Junte a abóbora
cozida e amassada. Deixe apurar bem ate ficar consistência de purê. Junte a
salsa.
BERINJELA RECHEADA
·
3
berinjelas
·
Molho
de tomate
·
Queijo
ralado
Modo de preparo:
Corte
as berinjela ao meio, horizontalmente e cozinhe na água e sal. Escave um pouco
o centro das berinjela cozidas, formando uma cavidade razoável em cada uma.
Amasse a carne a bolonhesa. Acrescente um pouco de queijo ralado e encha as
berinjela com essa mistura. Ponha num pirex. Cubra com molho de tomate e queijo
ralado e leve ao forno por uns 10 a 15 minutos.
FAROFA
DE FRUTAS
·
½
xícara (chá) de óleo
·
2
cebolas medias picadas
·
4
fatias de abacaxi em calda picadas
·
4
metades de pêssego em calda picadas
·
½
xícara (chá) de ameixas pretas secas picadas
·
½
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
·
½
xícaras (chá) de cheiro verde picados
·
½
xícaras (chá) de mel ou açúcar mascavo
·
2
½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
Para decorar pode usar Cerejas.
Modo de preparo:
Em uma
panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o abacaxi, o pêssego, as ameixas,
as azeitonas, o cheiro verde e o mel (ou açúcar mascavo) misturando bem.
Acrescente a farinha aos poucos e deixe por 5 minutos sem parar de mexer.
Retire e decore com as cerejas. Sirva fria.
FAROFA GELADA
·
Cenoura
ralada
·
Pimentão
picado
·
Cebola
·
Palmito
·
Azeitonas
·
Ervilhas
·
Milho
verde
·
Cheiro
verde
·
Farinha
de mandioca torrada
Modo de preparo:
Misturar
todos os ingredientes. Levar a geladeira antes de servir.
SALADA FANTASIA
- 1 xícara (chá) de presunto
triturado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 pepino em conserva picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ maça picada.
Modo de preparo:
Triture
o presunto e a cenoura. Junte todos os ingredientes e sirva fria.
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