PUDINS E
SOBREMESAS
CHICO BALANCEADO
Ingredientes:
- 1
litro de leite;
- 3
gemas;
- açúcar
a gosto;
- 2
colheres de maisena.
Modo de fazer:
Amornar o leite adoçado, bater as 3 gemas com
a maisena e misturar no leite. Levar ao fogo e deixe engrossar. Por na forma,
deixar esfriar um pouco, bater as claras em neve e por em cima. Levar no forno
até dourar.
SOBREMESA DE ABACAXI
Ingredientes:
- 1
abacaxi inteiro;
- 3
copos de água;
- 1
copo de açúcar;
- 2
pac. de pudim flan sabor baunilha;
- 1
colher de maisena;
- 1
lata de creme de leite.
Modo de fazer:
Cozinhar o abacaxi cortado em pedaços com a
água e o açúcar durante 30 minutos. Deixe esfriar. Colocar os dois pacotes de
pudim flan e 1 colher de maisena e ferver novamente.
Por no pirex e deixe esfriar. Em seguida
espalhar por cima o creme de leite.
MOUSSE DE DIAMANTE
NEGRO
Ingredientes:
- 6
claras;
- 6
gemas;
- 1
leite condensado;
- 1
creme de leite;
- 6
tabletes médio de diamante negro;
- 1
pac. de gelatina sem sabor.
Modo de fazer:
Bater
no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
Bater as claras e misturar a gelatina e o resto dos ingredientes. Para derreter a gelatina um pouquinho de água
fria e água quente.
PUDIM DE PÃO
Ingredientes:
·
300gr
de pão amanhecido;
·
1
lata de leite moça;
·
1
xícara (café) de vinho do porto;
·
6
ovos;
·
½
colher (café) de noz moscada;
·
1
colher (sopa) margarina;
·
50g
de passas ou frutas cristalizadas;
·
1
colher (chá) canela em pó.
Modo
de fazer:
Descasque
o pão e coloque me pedaços em uma tigela cobrindo com o leite moça e misturando
com o vinho e meia xícara de água. Deixe assim durante uma manha. Se quiser
faça o de véspera.
Passe
por uma peneira essa mistura conseguindo um creme grosso junte as gemas, as noz
moscadas, a canela, a manteiga e as frutas bem picadas. Mistura bem.
Coloque
por último as claras em neve, misture mais um pouco e leva a assar em forma
caramelizada. Desenforme depois de frio.
PUDIM DE LEITE ESPECIAL
Ingredientes:
·
6
ovos;
·
2
lata de leite condensado;
·
1
xícara de açúcar;
·
4
vezes a mesma medida de leite. (da lata de leite condensado).
Modo
de fazer:
Misture
tudo e bater na batedeira. Preparar a forma com açúcar queimado e levar ao
forno por no máximo 1 hora e ½.
ARROZ DOCE
Ingredientes:
·
1
xicara (chá) de arroz;
·
1
copo de água;
·
3
copos de leite;
·
3
gemas;
·
Açúcar
a gosto;
·
Canela
em pau
·
1
colher de (chá) de margarina
·
Canela
em pó.
Modo
de fazer:
Cozinhe
o arroz na água sem deixar amolecer completamente.
Junte
o leite, a canela em pau, açúcar a gosto e deixe no forno até ficar bem mole.
Tire do fogo, junte as gemas e mexa rapidamente e leve novamente ao fogo sem
deixar ferver. Tire do fogo, junte a margarina e sirva polvilhados com canela.
Obs:
ao invés da gema pode usar o cremogema tradicional.
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