segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pudins e Sobremesas


PUDINS E SOBREMESAS


CHICO BALANCEADO

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 3 gemas;
  • açúcar a gosto;
  • 2 colheres de maisena.

Modo de fazer:

Amornar o leite adoçado, bater as 3 gemas com a maisena e misturar no leite. Levar ao fogo e deixe engrossar. Por na forma, deixar esfriar um pouco, bater as claras em neve e por em cima. Levar no forno até dourar.


SOBREMESA DE ABACAXI


Ingredientes:
 
  • 1 abacaxi inteiro;
  • 3 copos de água;
  • 1 copo de açúcar;
  • 2 pac. de pudim flan sabor baunilha;
  • 1 colher de maisena;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer:

Cozinhar o abacaxi cortado em pedaços com a água e o açúcar durante 30 minutos. Deixe esfriar. Colocar os dois pacotes de pudim flan e 1 colher de maisena e ferver novamente.
Por no pirex e deixe esfriar. Em seguida espalhar por cima o creme de leite.


MOUSSE DE DIAMANTE NEGRO


Ingredientes:

  • 6 claras;
  • 6 gemas;
  • 1 leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  • 6 tabletes médio de diamante negro;
  • 1 pac. de gelatina sem sabor.





Modo de fazer:

Bater no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Bater as claras e misturar a gelatina e o resto dos ingredientes.  Para derreter a gelatina um pouquinho de água fria e água quente.


PUDIM DE PÃO

Ingredientes:

·         300gr de pão amanhecido;
·         1 lata de leite moça;
·         1 xícara  (café) de vinho do porto;
·         6 ovos;
·         ½ colher (café) de noz moscada;
·         1 colher (sopa) margarina;
·         50g de passas ou frutas cristalizadas;
·         1 colher (chá) canela em pó.

Modo de fazer:

Descasque o pão e coloque me pedaços em uma tigela cobrindo com o leite moça e misturando com o vinho e meia xícara de água. Deixe assim durante uma manha. Se quiser faça o de véspera.
Passe por uma peneira essa mistura conseguindo um creme grosso junte as gemas, as noz moscadas, a canela, a manteiga e as frutas bem picadas. Mistura bem.
Coloque por último as claras em neve, misture mais um pouco e leva a assar em forma caramelizada. Desenforme depois de frio.


PUDIM DE LEITE ESPECIAL

Ingredientes:
 
·         6 ovos;
·         2 lata de leite condensado;
·         1 xícara de açúcar;
·         4 vezes a mesma medida de leite. (da lata de leite condensado).

Modo de fazer:
Misture tudo e bater na batedeira. Preparar a forma com açúcar queimado e levar ao forno por no máximo 1 hora e ½.


ARROZ DOCE


Ingredientes:

·         1 xicara  (chá) de arroz;
·         1 copo de água;
·         3 copos de leite;
·         3 gemas;
·         Açúcar a gosto;
·         Canela em pau
·         1 colher de (chá) de margarina
·         Canela em pó.

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz na água sem deixar amolecer completamente.
Junte o leite, a canela em pau, açúcar a gosto e deixe no forno até ficar bem mole. Tire do fogo, junte as gemas e mexa rapidamente e leve novamente ao fogo sem deixar ferver. Tire do fogo, junte a margarina e sirva polvilhados com canela.




Obs: ao invés da gema pode usar o cremogema tradicional.

Nenhum comentário: