segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Molhos




MOLHOS



MOLHO “AL SUGO”

  • 1kg de tomates maduros

Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe ferver. Junte os tomates inteiros e deixe ferver por alguns minutos. Retire-os da água e vá descascando a pele, que se solta facilmente. Corte-os ao meio e elimine as sementes. Bata no liquidificador e coloque o liquido obtido numa panela. Leve ao fogo brando e deixe ferver lentamente ate que desapareça a espuma que se forma na panela. Nunca a retire com uma espumadeira, pois esta espuma é o “relógio” do molho: quando desaparece indica que o molho esta pronto. Tempere e sirva com as massas.


MOLHO DE TOMATE


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho socado
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e frite nela a cebola e o alho. Acrescente os tomates (com pele e com sementes, cortados em 4), sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira.


MOLHO DE CREME DE LEITE

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco



Modo de preparo:

Numa panela, coloque a margarina, junte o leite e o caldo de carne e leve ao fogo ate levantar fervura. Junte o queijo e o creme de leite, mexendo bem. Retire do fogo e sirva a seguir.

MOLHO DE REQUEIJÃO

Ingredientes:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Misture os ingredientes do molho e mistura-lo a massa.


MOLHO CREMOSO DE ATUM

Ingredientes:
  • ¾ de xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 dente de alho grande e espremido
  • 1 lata de atum escorrido
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de alcaparras pequenas enxaguadas e escorridas.

Modo de preparo:
Misture o creme de leite, o suco de limão, a casca e o alho. Mexa bem, acrescente o atum partido em pedaços, a salsa e as alcaparras. Deixe preparado em temperatura ambiente. Na hora da refeição, cozinhe a massa de sua preferência, escorra, e misture ainda quente com o molho. Sirva imediatamente.


MOLHO DE MUSSARELA E ORÉGANO

Ingredientes:
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 3 tomates médios picados, sem pele e sem semente
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Cozinhe a massa de sua preferência, escorra e ainda quente, misture ao molho.


MOLHO BRANCO

Ralo

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) sal
  • 1 xícara de leite frio

Médio

  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) sal
  • 1 xícara de leite frio

Grosso
  • 3 colher (sopa) de óleo
  • 3 colher (sopa) farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) sal
  • 1 xícara de leite frio

Modo de preparo:
Numa panela junte o óleo, farinha e o sal. Gradualmente junte o leite. Ferver 2 minutos.

Nenhum comentário: