MOLHO “AL SUGO”
- 1kg de tomates
maduros
Modo de preparo:
Leve
ao fogo uma panela com bastante água e deixe ferver. Junte os tomates inteiros
e deixe ferver por alguns minutos. Retire-os da água e vá descascando a pele,
que se solta facilmente. Corte-os ao meio e elimine as sementes. Bata no liquidificador
e coloque o liquido obtido numa panela. Leve ao fogo brando e deixe ferver
lentamente ate que desapareça a espuma que se forma na panela. Nunca a retire
com uma espumadeira, pois esta espuma é o “relógio” do molho: quando desaparece
indica que o molho esta pronto. Tempere e sirva com as massas.
MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
- 2 colheres
(sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
socado
- 1kg de tomates
maduros
- 1 colher (chá)
de sal
- Pimenta do reino
a gosto
- 1 pitada de
açúcar
Modo de preparo:
Derreta
a manteiga e frite nela a cebola e o alho. Acrescente os tomates (com pele e
com sementes, cortados em 4), sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e
cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e
passe por uma peneira.
MOLHO DE CREME DE LEITE
- 4 colheres
(sopa) de margarina
- ½ xícara (chá)
de leite
- 2 tabletes de
caldo de galinha
- 1 xícara (chá)
de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá)
de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Numa
panela, coloque a margarina, junte o leite e o caldo de carne e leve ao fogo
ate levantar fervura. Junte o queijo e o creme de leite, mexendo bem. Retire do
fogo e sirva a seguir.
MOLHO DE REQUEIJÃO
Ingredientes:
- 1 copo de
requeijão cremoso
- 4 colheres
(sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres
(sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa)
de orégano
- Pimenta do reino
a gosto.
Modo de preparo: Misture os ingredientes do molho e mistura-lo a massa.
MOLHO CREMOSO DE ATUM
Ingredientes:
- ¾ de xícara de
creme de leite fresco
- 3 colheres
(sopa) de suco de limão
- 1 ½ colher (chá)
de casca de limão ralada
- 1 dente de alho
grande e espremido
- 1 lata de atum
escorrido
- 3 colheres
(sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (chá)
de alcaparras pequenas enxaguadas e escorridas.
Modo de preparo:
Misture
o creme de leite, o suco de limão, a casca e o alho. Mexa bem, acrescente o
atum partido em pedaços, a salsa e as alcaparras. Deixe preparado em
temperatura ambiente. Na hora da refeição, cozinhe a massa de sua preferência,
escorra, e misture ainda quente com o molho. Sirva imediatamente.
MOLHO DE MUSSARELA E ORÉGANO
Ingredientes:
- 2 xícaras de
queijo mussarela ralado no ralo grosso
- 3 tomates médios
picados, sem pele e sem semente
- 2 colheres (chá)
de orégano
- 2 colheres
(sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture
todos os ingredientes do molho e reserve. Cozinhe a massa de sua preferência,
escorra e ainda quente, misture ao molho.
MOLHO BRANCO
Ralo
- 1 colher (sopa)
de óleo
- 1 colher (sopa)
farinha de trigo
- ¼ colher (chá)
sal
- 1 xícara de
leite frio
Médio
- 2 colher (sopa)
de óleo
- 2 colher (sopa)
farinha de trigo
- ¼ colher (chá)
sal
- 1 xícara de
leite frio
Grosso
- 3 colher (sopa)
de óleo
- 3 colher (sopa)
farinha de trigo
- ¼ colher (chá)
sal
- 1 xícara de
leite frio
Modo de preparo:
Numa
panela junte o óleo, farinha e o sal. Gradualmente junte o leite. Ferver 2
minutos.
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