segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Recheios


RECHEIOS PARA BOLOS E TORTAS



CREME -1

1 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
3 gemas passadas na peneira;
1 colher de maisena;
Misture tudo e leve ao fogo. Ate ferver. Tire do fogo e deixe esfriar e misture o creme de leite.


CREME –2

1 lata de leite condensado cozido em banho Maria por 15 minutos em panela de pressão. Mistura a mesma medida de amêndoas trituradas ou amendoim, ou castanha.


CREME –3

1 gema;
1 lata de leite condensado;
2 colheres bem cheia de maisena;
2 vezes a mesma medida de leite (da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite.
Leve ao fogo o leite, a maisena, a gema, e o leite condensado e fazer um mingau. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro. (levar o creme de leite no congelador antes de usar para facilmente tirar o soro).


CREME RICCA

1 litro de leite;
120g de maisena.
Colocar na panela só um pouco do leite frio com o amido, depois coloca o resto do leite. Mistura 6 gemas passadas na peneira, só batendo a peneira. Mistura o leite condensado e meia xícara de açúcar. Leve para ferver. Quando o creme ficar firme coloque duas colheres de sopa de rum.

Obs: cubra o creme com plástico para não secar.



RECHEIOS PARA ROCAMBOLE

RECHEIO DE CASTANHA

Ingredientes:

2 xícaras de leite;
2 colheres (sopa) maisena;
6 colheres de açúcar;
3 gemas;
1 colher (café0 essência de baunilha;
½ xícara (chá) de castanha do Pará ou amendoim moído.

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar.


RECHEIO DE AMEIXA

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite;
2 colheres de maisena;
4 colheres de açúcar;
5 ameixas secas picadas;
4 colheres de vinho branco ou licor de cacau;
1 cravo;
1 pitada de canela em pó.

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar. Deixe amornar.


RECHEIO DE MORANGO

Ingredientes:

1 litro de leite;
100g de maisena;
5 gemas;
350 g de açúcar;
1 colher de baunilha.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque na torta uma camada de creme e outra camada de morango picado.


CREME PARA PAO DOCE

Ingredientes:

5 colheres de maisena;
1 colher de baunilha;
1 copo americano de água;
2 copos de açúcar cristal;
½ copo de leite;
6 gemas peneiradas;
1 colher de baunilha.

Ferver e aplicar.


COBERTURA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 ½ limão

Coloque o leite condensado em uma vasilha e vá acrescentando o limão aos pingos até o ponto de cobertura. Pode bater no liquidificador.


COBERTURA DE GORDURA VEGETAL


Ingredientes:

250g de gordura vegetal;
½ pacote de manteiga sem sal;
1 lata de leite condensado;

bater a manteiga e o leite condensado na batedeira e ir acrescentando a gordura vegetal. O ponto final se´ra quando a cobertura ficar em ponto de suspiro.


GLACE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

1 barra de chocolate meio amargo picado;
1 ½ xícara de creme de leite (360g);
6 colheres de sopa de manteiga (90g);
derreta 2/3 do chocolate com o creme de leite em banho Maria, retire do fogo e da água. Acrescente o chocolate restante e mexa ate ficar liso. Aos poucos junte a manteiga usando uma colher de sopa de cada vez, sempre batendo. O glacê fica brilhante, deixe descansar ate esfriar.
Este glacê pode ser guardado na geladeira por uma semana. Deixe chegar em temperatura ambiente antes de utilizar.


CREME DE BAUNILHA

Ingredientes:

1 pacote de pudim sabor baunilha;
1 ½ xícara de leite;
½ xícara de ameixas cozidas picadas.

Dissolva o pudim no leite e misture bem. Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar. Acrescente as ameixas e misture. Retire do fogo e bata bem até esfriar.


AÇUCARADO DE LARANJA (cobertura e recheio)

Ingredientes:

2 claras;
1 ½ xícara de açúcar fino (225g);
1 colher (sopa) caldo de laranja;
suco e polpa de uma laranja;

Bata as claras em neve, junte o açúcar lentamente, o suco e a polpa de laranja.


RECHEIO DE ABACAXI

Ingredientes:

1 copo de calda de abacaxi em compota;
1 copo de leite;
2 colheres (sopa ) de açúcar;
2 colheres (sopa) maisena;
1 xicara de abacaxi picado;

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate formar o creme. Retire do fogo e junte o abacaxi picado.


Nenhum comentário: