RECHEIOS PARA BOLOS E TORTAS
CREME -1
1
litro de leite;
1
lata de leite condensado;
3
gemas passadas na peneira;
1
colher de maisena;
Misture
tudo e leve ao fogo. Ate ferver. Tire do fogo e deixe esfriar e misture o creme
de leite.
CREME –2
1
lata de leite condensado cozido em banho Maria por 15 minutos em panela de
pressão. Mistura a mesma medida de amêndoas trituradas ou amendoim, ou
castanha.
CREME –3
1
gema;
1
lata de leite condensado;
2
colheres bem cheia de maisena;
2
vezes a mesma medida de leite (da lata de leite condensado)
1
lata de creme de leite.
Leve
ao fogo o leite, a maisena, a gema, e o leite condensado e fazer um mingau.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro. (levar o creme de leite
no congelador antes de usar para facilmente tirar o soro).
CREME RICCA
1
litro de leite;
120g
de maisena.
Colocar
na panela só um pouco do leite frio com o amido, depois coloca o resto do
leite. Mistura 6 gemas passadas na peneira, só batendo a peneira. Mistura o
leite condensado e meia xícara de açúcar. Leve para ferver. Quando o creme
ficar firme coloque duas colheres de sopa de rum.
Obs:
cubra o creme com plástico para não secar.
RECHEIOS
PARA ROCAMBOLE
RECHEIO DE CASTANHA
Ingredientes:
2
xícaras de leite;
2
colheres (sopa) maisena;
6
colheres de açúcar;
3
gemas;
1
colher (café0 essência de baunilha;
½
xícara (chá) de castanha do Pará ou amendoim moído.
Misture
todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe
amornar.
RECHEIO DE AMEIXA
Ingredientes:
2
xícaras (chá) de leite;
2
colheres de maisena;
4
colheres de açúcar;
5
ameixas secas picadas;
4
colheres de vinho branco ou licor de cacau;
1
cravo;
1
pitada de canela em pó.
Misture
todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar. Deixe
amornar.
RECHEIO DE MORANGO
Ingredientes:
1
litro de leite;
100g
de maisena;
5
gemas;
350
g de açúcar;
1
colher de baunilha.
Leve
ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque na torta uma camada de creme e outra
camada de morango picado.
CREME PARA PAO DOCE
Ingredientes:
5
colheres de maisena;
1
colher de baunilha;
1
copo americano de água;
2
copos de açúcar cristal;
½
copo de leite;
6
gemas peneiradas;
1
colher de baunilha.
Ferver
e aplicar.
COBERTURA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
1
lata de leite condensado;
1
½ limão
Coloque
o leite condensado em uma vasilha e vá acrescentando o limão aos pingos até o
ponto de cobertura. Pode bater no liquidificador.
COBERTURA DE GORDURA VEGETAL
Ingredientes:
250g
de gordura vegetal;
½
pacote de manteiga sem sal;
1
lata de leite condensado;
bater
a manteiga e o leite condensado na batedeira e ir acrescentando a gordura
vegetal. O ponto final se´ra quando a cobertura ficar em ponto de suspiro.
GLACE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1
barra de chocolate meio amargo picado;
1
½ xícara de creme de leite (360g);
6
colheres de sopa de manteiga (90g);
derreta
2/3 do chocolate com o creme de leite em banho Maria, retire do fogo e da água.
Acrescente o chocolate restante e mexa ate ficar liso. Aos poucos junte a
manteiga usando uma colher de sopa de cada vez, sempre batendo. O glacê fica
brilhante, deixe descansar ate esfriar.
Este
glacê pode ser guardado na geladeira por uma semana. Deixe chegar em
temperatura ambiente antes de utilizar.
CREME DE BAUNILHA
Ingredientes:
1
pacote de pudim sabor baunilha;
1
½ xícara de leite;
½
xícara de ameixas cozidas picadas.
Dissolva
o pudim no leite e misture bem. Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
Acrescente as ameixas e misture. Retire do fogo e bata bem até esfriar.
AÇUCARADO DE LARANJA (cobertura e
recheio)
Ingredientes:
2
claras;
1
½ xícara de açúcar fino (225g);
1
colher (sopa) caldo de laranja;
suco
e polpa de uma laranja;
Bata
as claras em neve, junte o açúcar lentamente, o suco e a polpa de laranja.
RECHEIO DE ABACAXI
Ingredientes:
1
copo de calda de abacaxi em compota;
1
copo de leite;
2
colheres (sopa ) de açúcar;
2
colheres (sopa) maisena;
1
xicara de abacaxi picado;
Misture
os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre ate formar o creme.
Retire do fogo e junte o abacaxi picado.
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